Не...

Николай Никольский Ник
Нерешительный, случайный
Кротких взглядов шепоток
Прошуршал листвой печальной,
Как осенний ветерок.

Не опознаны друг в друге,
В легком столкновеньи плеч,
Мы кружимся в желтой вьюге
Осыпью увядших встреч.

Недосказанность улыбок
В шорохе словесных крох.
Поцелуй воздушный зыбок
И раним прощальный вздох.

Не обнявшись в мимолетьи,
Лишь приблизившись на миг,
Разлетимся на столетья
Вдаль, под журавлиный клик.

Не запомнимся судьбою
Позабывшись в суете,
Мы  прохожие с тобою,
Незнакомцы в темноте.