Мы

Николай Никольский Ник
Мы пожухлые майские листья,
Замороженный яблони цвет,
Голых веток бесплодные хлыстья,
Снежный, зимний, жестокий: «Привет!»

Облаченные в пух тополиный,
Жаркой летней июльской порой,
Белой пылью клубимся… бессильный,
Одинокий и призрачный рой.

По осенней разнузданной луже,
Плача росами от стыда,
Окаянные холодом стужи,
Превращаемся в кубики льда.

На морозе в поре очищенья,
Когда ангелы с неба взмахнут,
Мы лишь перышки, наше паденье
Неизменит движенья минут.

Вечный белый заоблачный иней,
Слабый светлый и хрупкий металл,
Мы застывшие слезы гордыни:
Соль земли и снежинный кристалл.