Сосед

Константин Струя
  Не покупай участок, дом. В начале выбери соседа. И пусть ни с кем ты не знаком, молва откроет тайны про соседей.. Однажды я привез речной песок, тонн десять, себе на огород, чтобы разбавить чернозема слякоть. Но не подумал я о том как на дорогах сада машина развернется. Свалил шофер мне тот песок посереди дороги. Вот тут и началось. Сосед зловредный с лицом,  фамилией звериной и с горбатым носом всего меня перепилил,- что  дескать выехать ему я не даю. Ты потерпи чуток ему я отвечаю, а сам машу лопатою, спины не разгибая. Нашелся лишь один сосед. Он молча подошел и всех послушал. Потом спросил, - еще лопата есть?! И стал  снимать песок с дороги. Ему давно за 70 уже, фамилия ему Горелов  Михаил и он горел со мной в песке под взглядом  Зомби злым, звериным. Вот за такого  мастера- соседа я пью бокал настоящего вина. Возможно , что он сам не понял, что он сделал, - прикрыл соседа грудью от врага.