15. Домовёнок решил учиться ММ

Лидия Гржибовская
Домовёнок решил учиться,
Знать о том, как летает птица,
Откуда ручеёк берётся?
И отчего так светит солнце?
Кто в лесу живёт поживает,
Всё узнать домовёнок желает,
В школу пошёл, чтобы всё там узнать,
Чтоб научиться читать и писать.
Положил в портфель он карандаш,
Чтобы рисовать ему пейзаж,
И тетрадку с ручкой положил,
Гномик их когда-то подарил.

На урок звонок звенит,
Домовёнок в класс спешит,
Чтобы всё на свете знать,
Он научится читать!

Но, на первом же уроке,
Затараторили сороки,
Вы помлчите белобоки,
Шуметь не нужно на уроке.