Рождённая под знаком Скорпиона

Надежда Байнова 2
Досужий призрак рисовал и рисовал
Обидчику отмщенье! Что возомнил себе, наглец?!
Чтоб женщина!.. да Скорпион ещё,
Как обходительный священник, грехи бы отпускала...
Нет, конечно - нет! И только- нет!
Она запомнит, а потом припомнит всё в два счёта.

И упаси тебя Господь от разного предательства -
Будь то в быту ли, в дружбе ли, иль на любовном ложе...
Прощенья ждать бессмысленно.
И от любого надувательства
Себя она способна защитить! Как всё же
Ощущать себя царицей, лестно.

Одно лишь плохо, если невозможно -
Нет время да и места отомстить,
Иль далеко-далёко твой обидчик,
То удержаться будет очень сложно,
Чтобы самой себе не навредить.
Так хочется врага ужалить побольнее лично...