Мы теряем только самых лучших

Николай Никольский Ник
Мы теряем только самых лучших,
Тех, кто послан Богом и Судьбой,
Легкомысленно, в перипетиях скучных,
Гордо нос, задрав над головой.

Как в тумане, в пошлости веселья,
Ложный мир увидев в пустоте,
Думаем, что движемся за целью,
Позабыв, что счастливы уже...

Мы теряем…  А иллюзии находим.
Глупость и беспечность оправдав,
Мимо важного и нужного проходим…
…У себя самих себя украв.