Балкон под небом...

Михаил Меркушев
Балкон под небом, звёзды и луна,
объятья неделимым силуэтом,
чуть выше – он, пониже чуть – она
одной мечтою на двоих согреты.

Над крышей дома неизменный ковш,
где в рукояти лучик самый яркий,
в такой момент, бесспорно, очень ждёшь,
что звездопад посыплется подарком.

Скатилась с неба лишь одна звезда,
он прошептал души своей  желанье:
– Хочу с тобой быть вместе, навсегда!
Она, лишь глаз ответила сияньем… 

30.08.2016 года