Былого не вернуть...

Письмена Небесные
Смахнув слезинку, по-мужски, скупую,
присел перед дорожкой отдохнуть.
Окинул взглядом сторону родную,
вздохнул – увы, былого  не вернуть…

Махнул рябиной яркой   на прощанье,
цветов охапку молча, прихватил.
И обернувшись звездным покрывалом,
на паруснике времени  отплыл…

Трещали вслед сороки,  без умолку,
березки шумно спорили с дождем.
- Не уходи, - кричали перепелки,
- ступай, дубы сказали, - подождем…

Печально ветер пел степную песню,
хрустальный дождепад ему вторил.
Обнявшись с птичьим караваном  вестно,
в былое  зрелый август уходил...

30.08.16. ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.