Тебе напел мой доброхот

Юрий Асмолов
                Г...
Тебе напел мой доброхот:
Мол, ото всех мне нужно
Всего лишь – получить доход,
И вся – и вся, мол, дружба.

Нет, выгоды я не ищу,
Меня не тянет к злату.
Он врёт, но эту ложь прощу
Нетрезвому собрату.

Несчастен он и жалок он,
Хотя и в чём-то ловкий:
Он пить здоров и врать силён,
Но – жутко слаб в рифмовке.

Он позабыл, что зависть – грех,
Хотя и смотрит в оба,
Не видит он, что выше всех
Ценю я хлеборобов.

Не знает, что из года в год
Все те, кто в поле зренья,
Приносят мне один доход –
Мои стихотворенья.