Из жизни садовника

Мария Рабинович
* * *

Стою как-то раз, поливаю цветы. Вдруг шланг у меня в руках надувается и начинает плясать. И скачет всё выше и выше, и вот уже я в облаках, болтаюсь на нём, как точка на динозавре.
То в землю, то в космос, хлобысь, хлобысь...

* * *

Сижу на траве.
Спрашивают: ты чего?
Я: так, голова закружилась.
Они: аа, мы-то думали, ты в облаках как всегда. Ну поливай, поливай, иначе помрут.