Красный диплом

Дарья Татарчук
Всем, кто ищет работу, посвящается

Пригласите меня на работу!
Хоть куда – разберемся потом.
Я умею, наверное, что-то,
Заслужила ведь красный диплом.

Я всему научусь непременно,
В обучении опыт пять лет!
Только есть небольшая проблема –
По профессии опыта нет.

Все пять лет я сидела за партой
И конспекты писала в тетрадь,
Доставала шпаргалки украдкой,
На «отлично» чтоб сессию сдать.

Научилась я в ВУЗе учиться,
Где же взять по работе урок?
Полететь чтоб свободною птицей,
Заработать на хлеба кусок?

Позовите меня на работу,
И смогу доказать я потом,
Что, наверно, умею хоть что-то,
Заслужила ведь красный диплом.