Твоя моряцкая тельняшка...

Елена Жукова-Желенина
Капитану 1-ого ранга Евгению Водопьянову

Твоя моряцкая тельняшка...

Я капитана повстречала,
Под ручку с ним теперь хожу.
Уйдёт он в рейс, я беспрестанно
На море Чёрное гляжу...

Я встретить моряка мечтала,
Тянул меня он как магнит.
Теперь жду встречи неустанно,
Сердечко бедное болит.

Его моряцкая фуражка,
Фартовый весь его прикид
Меня навеки покорили!
И сердце трепетно стучит.

Чуть-чуть вразвалочку походка...
Ах, эти брюки стиля клёш!
И я плыву, как в море лодка,
По телу сладостная дрожь.

Тебя, мой милый, лишь увижу,
Как флаг на мачте трепещу...
Твоею выправкой любуюсь,
К тебе прижаться я хочу...

Моряк бедовый и задорный,
От твоих шуток хохочу.
Хоть у меня характер вздорный,
С тобой же в тряпочку молчу...

Синеют из твоей тельняшки
Татуировки на руках.
Обнимешь, назовёшь милашкой...
И я уже на облаках...

Не расстаёшься ты с улыбкой,
Глаза горят, как уголёк.
К тебе лечу я, лишь поманишь,
Как мотылёк на огонёк...


Припев:

Тебя,  моряк,  лишь повстречала,
   От моря я не отхожу.
Гляжу на волны беспрестанно,
   На море Чёрное гляжу

Тебя,  моряк,  лишь повстречала,
    Меня ты тянешь,  как магнит.
Гляжу на волны неустанно,
    Как сердце бедное болит...

Как сердце стонет и болит... Ох!





На это стихотворение композитором-исполнителем Евгением Евдокимовым написана песня "Твоя моряцкая тельняшка..." (Муз. и исп.Е.Евдокимов) сайт "Изба-читальня".



Иллюстрация - Репродукция картины Бориса Кустодиева.