Участник 1. Игра Воображения - 163

Парад Иллюзий
Держа в руках котомку,
С котомкою в руках,
Я шёл в лесу в потемках,
И лбом об ёлку - бах!

И тут, как говорится,
Средь дыма и огня
Дар мага-ясновидца
Открылся у меня.

Я видеть стал предметы
Сокрытые от глаз:
Секреты и бюджеты,
Руду, алмазы, газ...

Сорвёт любую крышу,
Любой сорвёт запор
Лишь только промурыжу
Свой проникающ взор.

Гляжу туда -
              Привет!
Там спрятался поэт!
А сверху, мордой вниз
Издатель злой навис...


(за заплаткой поэт)