Дым колечками

Владимир Кузьминский
Аркаша был не из портовых,
Всё по углам шары катал.
На спор в компании фартовых
Он дым колечками пускал.

И жил ни чем не беспокоясь,
Небесной маны ждал чудак.
Любил одну девчонку Зою,
Но всё у них пошло не так.

И вот,случится же такое,
Она ему сказала нет:
-Прошу меня не беспокоить-
Не тот ты вытащил билет.

Прощай,я завтра уплываю-
Другой меня к себе зовёт.
Судьбы с тобой я не желаю-
Меня судьба другая ждёт.

Корабль в дальний рейс отчалил,
Аркаша ручкой помахал
И долго,сидя у причала,
Дымок колечками пускал.