Утро, свежесть, остановка...

Дмитрий Дроздов 2
Утро, свежесть, остановка.
Люди, дети, старики.
Тут подходят с перегаром
С сигаретой мужики.

Сразу стало неуютно,
А ещё начало дня.
В центр залезли почему-то.
Вот такая вот беда.

Кое-кто переместился
От зловоний очага,
Но источник не смирился
И давай туда-сюда

Совершать перемещенья,
Задевая всех и вся.
Это же не преступленье,
Граждане, как ты и я.

- Уважаешь? Да, конечно !
- А чего так смотришь, а?
- Нет сегодня приключенья?
- Щас  устрою!, пыхнув, - На !

Получи кулак в подарок.
- Мало? На ещё, ещё !
Здравый смысл ушёл ,остаток
Алкоголь убил давно.

“Не заметив” инцидента
Отвернулись, кто силён.
Не нашли в ключе момента
Криминала, -Жив же он !

-Знать, знакомы были прежде.
-Выясняют, что и как.
-А в хорошей же одежде?
-Ну и что? Какой пустяк!

Женщин грызло любопытство.
Кое-кто кричал и звал,
Чтобы помощь от плечистых
Пострадавший всё ж принял.

Потасовка затянулась.
Кто уехал, кто ушёл,
Кто не видел, отвернувшись,
Кто занятие нашёл.

Обнимашки , поцелуи,
Разговоры ни о чём,
Селфи, фото-галереи,
Интернет и всё ,что в нём.

Тут идёт на остановку
Рейс одиннадцать ноль семь
И, увидев обстановку,
Тормозит, наводит тень.

Дверь открыв для пассажиров
Невысокий, небольшой
Выбегает с монтировкой
К ним водитель молодой.

С виду вовсе не спортивный,
Щуплый телом и мышцой.
Только взглядом не пугливый,
Шустр в движениях, простой.

Разговор был очень краткий.
Вразумил друзей борец.
Разогнал их очень быстро
Не здоровый, но храбрец.

Не дождавшись одобренья,
Похвалы большой толпы,
Он уехал за мгновенья.
Расписание, увы.

Так бывает в жизни часто,
Воин в поле лишь один.
Разве это не ужасно?
Много нас, но мы молчим.

30.08.2016г.