На этом месте будет город-сад

Эмма Куневич
Вонзились в небо стрелы сильных кранов
Как шеи фантастических жирафов.
Все изменилось, словно в фильме странном,
И пастораль исчезла безвозвратно.
Исчез куда-то луг травой покрытый,
С ромашками и маками весной,
А жарким летом, словно неумытый
От зноя и песка как золотой.
Не слышно громко блеющих баранов,
Коров мычащих, коз и жеребят.
За окнами лишь насыпи курганов,
Травинки нет, чтоб зацепился взгляд.
Исчезла сказка... Голая реальность.
На этом месте будет город-сад.
А мне не по душе сия фатальность,
Мне больше нравилось смотреть на жеребят.