Мне снится он...

Сергей Тригер
Мне снится он в шинели долгополой,
С улыбкой незлобивой на усах,
Замучивший невинных миллионы
В безжалостных ГУЛАГА лагерях.

Мне снится он не потому что близких
Я потерял в те страшные года,
Моих родных случайно миновала,
Карающая ненависть вождя.

Но вижу как безумство оживает,
Как старый путь к величию страны,
Опять политиканов привлекает,
Они уверены – погибнут не они.

И снова возрождается идея-
Мучительный Российский идеал-
Величие страны всего главнее,
Народ страны – лишь только материал.

Вокруг враги, Россию ненавидят,
Ей угрожает мировая власть,
Ее легко унизить и обидеть,
И ей грозит безвременно пропасть.

А если кто посмеет сомневаться,
В такой печальной участи страны,
То с тем пора серьезно разбираться,
Тому недалеко и до тюрьмы.

Опять больна страна наша родная,
Ее имперский мучает синдром,
Как ей помочь пока никто не знает,
Но путь один – законом и трудом.

Не тем законом, что по телефону,
Услышит в тайной комнате судья,
А тем что кодексом и честью продиктован,
Что принят был не на потребу дня.

Все что Россию мучает и корчит
Последствие диктаторских оков.
Пусть никому в тиши глубокой ночи
Не снится шорох сталинских усов.