Свидание

Инна Ремарк
Я нанизываю бусинки росы
                на серебряные нити паутинок,
А из полевых цветов и трав
                незатейливый плету венок.
Лучик солнца мне укажет путь
                по одной из множества тропинок
И поманит прогуляться в лес
                утренней прохлады ветерок.
 
Как же хорошо в лесном раю!
                Bоздух опьяняет и дурманит.
Сосны протянули руки мне,
                растопырив пальчики свои.
Мягкие, пушистые, они
                нежно прикасаются, не ранят.
С раненой души снимают боль,
                унося тревоги все мои.
 
Под ногами стелется ковер
                из сухих, хрустящих, бурых веток.
Шорохи лесные шепчут мне:
                "Слушай нас, не надо говорить."
Терпкий ежевики вкус горчит,
                но он сладок на исходе лета.
Пышный куст, цепляясь за меня,
                просит подождать, не уходить.
 
А когда спускаюсь я к пруду,
                что у края леса, на опушке,
Радует глаза мои простор,
                розовая даль и синь небес.
Струйками фонтана из-под ног
                с писком в воду прыгают лягушки.
На свидание к тебе опять
                я приду, мой изумрудный лес!