Остановиться

Белый Кролек
Мне с этой темой вновь нелегко.

Не забываю, помню о ней.

А время давит меня каблуком

И погоняет быстрей и быстрей...

Ускорить съёмку. Осенний пейзаж:

Седеют листья в пепел и  - прах..

Я многолетний множу багаж,

Я тяжелею льдом на глазах.

Ночь, жаркий пламень, боль, новизна

Расшевелят мне сердце на миг.

Но моей жажде нет больше дна,

Я очень быстро к такому привык.

 

А дальше - больше. Глубже, сильней.

Без этой ноши свет мне не мил.

Всё это - памяти снимки моей...

Остановиться хватит ли сил?