Искажение истории

Иоанн Богомил
Историю искажают кто как может,
и совесть сердце не тревожит.
Со звоном в голове из-за бесстыжих реплик,
как статую вместо реальной лепят.

Олухи ходят, уши по бокам развесив.
Брачный аферист похаживает к принцессе.
Наследство делят затемно не поровну
и кланяются... воронам.

А кто поумнее - сидит в защитной заперти
и думает, как бы соседа по квартире
                двумя ходами шахматными обойти...