554. К

Маргарита Мендель
Что сказать мне в день ненастный,
Дабы солнце пробудить –
Чувствам ясным, неподвластным
Все ли можно ли простить?

В небе сумрачно-атласном
Нарочито дождь звенит,
Мне все кажется, напрасно
Он к морским волнам спешит.

Край земли обетованный
Без тебя совсем не мил,
И красою первозданной
Обделен уж этот мир.

Даже самый благодатный
И чарующий эфир
Несравним с тобой, желанный,
Мой властитель струнных лир.

Пусть молчание мое странным
Не покажется. Любим!
До беспамятства прекрасный
Ты на свете лишь один.

Голос безмятежно-страстный
Мною в памяти храним,
Жест руки твой нежно-властный –
В сердце, я пойду за ним.

Взгляд участливый, согласный
И улыбки милой нимб –
В этот хмурый день ненастный –
Я люблю тебя таким.



9 августа 2015 года