Дуб Российский рост даёт

Лариса Чайка Белоцерковец
Здравствуй мир святой, желанный!
Ты мне Дух мой освежи.
Поэтической панамой
Стих укрой и спать ложись.
Сон твой дивный жизнь украсит,
Всё расставит по местам,
Всю природу разукрасит
И подарит лето нам.

Лето носит бархат красный.
Солнце золотом горит.
Наш хозяин – август ясный
Фруктом, ягодой бодрит.
Груши с яблоком снимает
И в корзину их кладёт,
Сливы с дыней собирает,
В магазине продаёт.

Осень дверь откроет в дело.
Постучится в сентябре.
Дети в школу мчатся смело
И за парты сядут все.
Дон  дин  дон звенит звоночек...
Всех он кличет на урок.
Вот октябрь и приурочит
Выпить мудрой жизни сок.

Клёны в золото одеты.
Пахнет елью и сосной.
Мощный дуб в стихах воспетый
Вновь красуется собой.
Цепи все рукой всесильной
Вмиг с размаха разорвёт.
Силой грудь его обильна,
Мир собою он спасёт.
         30.08.2016 г.