Три порта, лесопарки, пустыри

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Три порта, лесопарки, пустыри,
Практически везде монастыри,
Но есть и то, что снова первозданно --
Куда ты не доедешь никогда,
Там льется в элеваторах вода,
Вагоны сортируют непрестанно.
В одном вагоне плоть, в другом душа,
А в третьем кокаин и анаша,
Потом стихи прочитанные мною
На всех литературных вечерах.
Какой-нибудь вагон хранит чердак,
Поскрипывая ручкою дверною.
В нем притаились шершень и оса,
Уложены постельно небеса,
И Черчилль убеждает половину
Милошевича в точности смертей.
И в мире все становится твердей,
Как кариес в улыбке андрогина.