Твой мозг проложен жженной бирюзою

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Твой мозг проложен жженной бирюзою:
Ползёт гадюка наравне с гюрзою.

Когда же время выгнется дугой,
Я не притронусь к женщине другой.

И будет застилаться мой анфас
Неведомою памятью о нас.

Окаменевшим роспуском лучей
По голове свободной и ничьей.

И на краю предвиденных времён
Я стану тем, кто был тобой рождён.