Жизни стальное лезвие

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Сергею Арутюнову

Жизни стальное лезвие
Держит свет, чернолик.
А на руках магнезия:
Молотый черновик.

Если подуешь, намертво
Схлопнутся очаги
В острых углах орнамента,
Словно солончаки.

И небо встанет под окнами,
Вклинив тысячу глаз
Направленными потоками
В живые волокна нас.