Давай прочтём ещё главу

Григорий Владимирович Горнов
* * *


Давай прочтём ещё главу,
Чем там закончили славяне?
Рабочий, клеивший траву
На арендованной поляне
Растаял и остался там
Или уехал на плацкарте
В Донецк, Тирасполь и Агдам,
Что были преданы Астарте.

А девочка, что не нашла
Покой в вязании и кройке,
Пошла ль по лезвию ножа
Или осталась на востоке
Приклеив белые усы,
Под грома долгие раскаты
Харона подменять в часы,
В минуты мести и расплаты.

Что стало с домом, где спаслись
Герои первого романа,
Бутоны дней разорвались
Иль пороха в них было мало.
Что написали на полях,
Когда считали чёт и нечет,
Услышав как застряв в дверях
Надмирный ястреб рвёт и мечет.

Или запрячь роман туда,
Где впредь найти его не просто
Без преусердного труда
Пересечения погоста
Путём отхода в мир иной,
Засасывания в пучину,
Где девочка, что пахнет хной
Играет в старого мужчину.