Я иду за тобой, не задавая тупых вопросов

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Я иду за тобой, не задавая тупых вопросов,
Громко скрипят кладбищенские калитки.
Неподвижный фонарь удерживают на тросах
Тени других фонарей, распластанные на плитке.
С каждым шагом увеличиваясь в размере,
Ты теряешь плотность, перемешиваясь с богами,
Оказываясь поочередно то в био- то в в ноо- сфере,
Как одна и та же актриса в быстро меняющейся рекламе.
У одной могилы сидят поэты, вслух по очереди читающие Одиссею,
Поправляют венки, надвигающиеся на брови,
И мне кажется, что я всецело иду под землю,
Когда вижу твою эротическую фотографию, приклеенную на надгробье,
И я опять убеждаюсь, что ты не лжива,
Но просто разделилась на много частей, предотвращая сердечный приступ.
И метро вырезает фигурку из остывающего Алжира
Со скоростью пресных вод, обтекающих скальный выступ.