В сетчатобумажной ткани твоих теней

Григорий Владимирович Горнов
* * *

В сетчатобумажной ткани твоих теней
Переворачиваюсь с боку на бок, просыпаюсь, вижу
Кирпичные башни, которые изнутри делаются темней,
С земли собирая падалицу: абрикосы, вишню,
Через вертикальные прорези, всасывают плоды
С помощью сил, о которых не знает тот самый смертный
Вид, коим являемся мы, отягощенный
в области головы,
Управляемый, неразумный, многоразменный.