Нет запасных жизней

Мария Грузденкова
В мире нашем безоглядном
столько глупостей и проб,
Жертв так много беспощадных,
столько мочит спину пот!

Мы живём, как бы бессмертны,
иль у жизни есть запас,
Словно, много и бессметны
эти жизни все у нас!

А живём одну лишь только.
почему же нет забот
О душе своей нисколько:
за неё не льём мы пот?

Всё о пище, о нарядах
и о временных вещах.
О душе же тоже надо
заиметь бы Божий страх!

Помолиться, поклониться –
труд духовный для неё,
И грехов посторониться
за одно своё житьё!
 
 27.01.11г.

Иллюстрация:  икона Пресвятой Богородицы Жировицкая", рисунок автора.