Светочка не в восторге от школы

Светлана Автономова
Светочка не восторге от школы,
Школа не в восторге от Светочки…
Девочке б сладкой ваты и Колы,
А не тетрадок в линейку и клеточку.
Светочка не в восторге от класса,
Класс потому не в восторге от Светочки…
Девочке б карусели да кваса,
И из косичек бы выдернуть ленточки.
Светочка молчаливою стала,
Маменька не встречает улыбкой.
В школе она со старшенькой Аллой,
В класс её втискивает с четвёртой попытки.