Воздух пряный, тишь льняная...

Александр Строганов Купец
Может, с виду неприметные,
Только, встречи с ними, ждешь...
Полевые - семицветные,
Колосится рядом рожь.

Воздух пряный, тишь льняная...
Лишь, кузнечики поют.
В небе тучка восковая,
Дом крестьянский и уют.

Я спешу к судьбе торопко,
Чтоб удачу не развесть.
Под ногою жестка тропка,
Сердце встало, мне б присесть.

Надышался полем, лесом,
На лугах шиповник брал...
Распрощался с лишним весом...
Я, счастливый, но устал.

Август - 2016