роботы развлекаются

Татьяна Зоммер
роботы развлекаются
в соцсетях
предлагая рекламу
под ключ
подписывая авторский проект
от твоего имени
пристрастно заглядывают
в твою почту
и глаза
навязчиво
подсовывают 
тебе под нос
готовый продукт
ты вздрагиваешь
обнаруживая плоды
неожиданной компиляции
твоих высказываний
увлечений и пожеланий
фотографий детей
сослуживцев и френдов
умещающихся в памяти
одновременно обслуживающего
секретные службы
и тебя
твоего именного
непрошено-незваного робота
скрещивающего
встречные интересы
предопределяя
и моделируя за тебя
твою линию жизни
выстраивая
предложенную тебе
подложную
линию мировых событий
...не спи за компьютером
железная рука
мирового монстра-правительства
проткнет
твою голову
смотри
накаченные программами боты
уже копаются
в твоем подсознании
пытаясь переподчинить
твою операционную
систему
компьютерной
симуляции вселенной
...узнаю железную хватку
матрицы
мнимой реальности
выдергиваю сетевую руку
снова просыпаюсь
на фб



---------------------
Иллюстрация: проект рекламы, скомпилированный и присланный роботом на фб