Нет! осенней грусти

Мари Полякова
Кончилось лето. Скупыми дождями
Медленно сеет с усталых небес,
Ночи остыли, листвой под ногами
Снова шуршит багровеющий лес.
Шлейфы тумана над гладью озерной,
Сыростью тянет от мокнущих трав,
Сосны макушками тычут упорно
В небо, до дыр облака разодрав.
Солнце в прорехах! И в то же мгновенье
Мир заиграл, как искусный витраж.
Это - реванш над печалью осенней,
"Бабьего лета" прощальный кураж.