августовское

Мария Цветкова
это огромное небо падает в меня
качает в своей колыбели

и облака проплывают внутри меня, почти не задевая тишины, прозрачной хрустальности клонящегося к закату июля...

я счастлива... счастлива, как каждая сияющая искорка этого синего воздуха, улетающего в бесконечность - к звездам - и каждую секунду готового тебя всего обнять...
так и я... бесконечность внутри и бездна нежности...

где начинаюсь, где закругляюсь?...
глядя в спокойную воду - бездонная череда таящихся одного в другом отражений
одно из них - птица... птица парит над верхним небом меня
и падает камнем в эту воду, прорезая его насквозь, оставляя лишь ослепительно ясный, пронзительный момент - сейчас.

падая, падая в облака
слышу твой голос
знаю, ты всегда со мной
в дыхании ветра, в нежности цветов
узнаю твои узоры
и нет слов для этого, как нет слов для вечности)

есть то, что остается после памяти. Есть вечное небо.
Есть то, зачем мы здесь.
и как это хорошо)

01.08.15