Слово

Анна Чубенко
Вот космос, мир, планета, люди,
Желанья, похоти, прилюдья,
Хвала, почёт, позор, изгнанье
И после смерти лишь признанье.

Вот взгляд, вот помысел, вот слово
Сорваться с языка готово.
Стрела призренья, лжи и зла
Незримым ядом вся полна.

Стрелок, не зная состраданья,
Отпустит тетиву с руки,
Разрушит вдребезги, каналья,
Души невинной лепестки.