Твое счастье

Елена Ивановская
        Одинокому Танкисту


Оно к тебе спешило
Сквозь бури и ненастья,
Оно тебя искало
Без отдыха и сна,
Оно не заблудилось
В проблемах и напастях,
Все так же обалденно,
Как юная весна.

А может быть сегодня
Стоит оно у двери,
Стоит, потупив очи,
И скромно-скромно ждет…
Когда дела оставив,
В него хоть раз поверишь,
Само откроет двери,
Само к тебе придет.

А может не сегодня,
Но это и не важно,
Ты только в дождь тоскливый
Совсем не унывай.
Оно ведь где-то рядом,
По лужам так отважно
Бежит к тебе навстречу.
Надежды не теряй!

И может быть, простое,
В коротком летнем платье,
С косичкой за плечами,
И песенки поет,
Даря улыбки людям,
Твое шагает счастье,
И может быть, простое,
Но именно твое.