Рыжик

Анна Чубенко
В свете луны многотравье искристое,
Ветром волнуется поле игристое,
Птичка в ветвях припозднилась с приветом,
Драка котов на завалинке где-то.

Рыжий, мохнатый, усатый котец
Вышел из драки герой-молодец,
С кошкой в обнимку по тропке идет,
Ласково песню мурлыке поет.