не призрак ли...

Анна Опарина
Не призрак ли, не дым ли наша суть,
Да суть ли это или перерывы
На сон, который так легко вспугнуть…
И непонятной, не совсем счастливой
Нам кажется зовущаяся «жизнь»
Иллюзия… А в это время где-то
Летит сквозь Космос синяя комета,
В которой все пути переплелись,
И все связались ниточки в одно,
Там ясность бытия, его начало…
Планета наша в качестве причала
Ей служит лишь… Глядит Луна в окно,
Она – «своя» в космической пыли,
И нам её печальное обличье
Твердит о том, что в тщетности Земли
Смешно, а, может быть, и неприлично
Понять пытаться то, чему нет слов,
И не сложилось у людей понятий…
Но мне-то что, когда в родных объятьях
Я замираю, у меня есть кров,
Еда, постель, где я могу уснуть,
Не думая, что призрак здесь, что – суть…
В возвышенную не впадая спесь,
Запомни, Космос! Мы на свете есть!
30.08.16 Анна Опарина

фото автора