Пробежался дождь по крыше...

Александр Флинде
Пробежался дождь по крыше,
Прокатился громко, слышно,
Опустился в желобок,
По трубе... И, вдруг, умолк...

Прогремел раскатом грома,
И, умыв окошки дома,
Молнией сверкнув в селе,
Очутился на земле...

Освежил своей прохладой,
Ветки пламенного сада,
И, скатившись по стволу,
Тихо так, упал в золу...

И, тотчас, пахнула свежесть...
Капли в небе... Реже... Реже...
И уж солнышко, легонько,
Не спеша и потихоньку,
Мерит лапами лучей,
Глубину дождливых дней...

Дождь прошёл, а в лужах небо
Отражается... И мне бы,
Растворится в тишине...
В этой яркой вышине...

Растворится и умолкнуть...
Как и дождь... Да всё без толку...
Я ещё, пока что, здесь...
Слава Богу - силы есть!...