Не упавшая духом...

Валентина Бужилова
Не упавшая духом,
Я иду по Земле,
Но воспрявшая Словом,
Что не гаснет во мгле.
В неустанном труде
Разум с сердцем покуда,
Я стремлюсь к чистоте,
Верю в светлое чудо.
Средь привычных забот,
От которых устал,
Ты обязан играть
Роль, которую начал.
Я лечу, не иду,
Жизнь - как некая данность,
И как чье-то заданье,
Выполнять ты обязан.
Только тщетны усилья,
Если с недругом связан,
Сокрушенный бессильем,
Обречен на обман.
Только совесть способна
Разгадать, где истина,
Только совесть одна
С чистотою  родня.
Неподкупная совесть
Не преемлет обмана,
Помоги перенесть
Злое в людях начало.
Высшей силой небес,
У святого Причала
Простираюсь к Тебе
Всей душой, без остатка.
Этот трепет во мне,
Каждый миг с Тобой рядом!
Мой Господь, лишь в Тебе
Я спасенье найду,
И,  покорное вере,
Вдохновленное Свыше,             
Пусть проявится чудо...