Последний полёт

Валентина Дмитриченко
Обезьяний мой год,
Словно льдинка,
Стремительно тает.
Обмелела, иссякла,
Заилилась жизни река...
Тополиный листок,
Словно чья-то душа,
Отлетает,
Отшумев, отболев,
Отлюбив - от звонка до звонка.
Я - такой же листок:
Отцвела, отжила,
Отболела,
Потому что любила
И ночи, и дни напролёт.
Отсмеялась душа,
На ветру, как листок, 
Отшумела.
Впереди у неё -
Только этот последний полёт!