Шпионка

Бабка Ёшка
Нина Лёзер. "Я знаю, как летать"
http://www.stihi.ru/2016/06/18/4702

Я следом за тобой, как птица бы летела,
На уровне сорок, ворон и воробьёв.
На той же высоте, проверенной Икаром...
. . .Я знаю, как летать, я выйду на балкон и…
. . .И буду за тобой следить или шпионить.
. . .Невидима для всех, легка как одуванчик,
И где бы ни была в безбрежных небесах,
Сумею разглядеть не хуже прочих зрячих
В соседнем городке все цифры на часах.
Как зёрнышки, склюю секунды и минуты...
. . . Все замыслы мои насквозь видны любому,
Всем, принятым в косяк, всем, изгнанным из стай.
Но, где бы ни был ты: вне дома или дома,
Живи, будь счастлив и… часов не наблюдай.
- - -

ШПИОНКА

Я вышла на балкон, плащом укутав тело...
Осталось запустить мой беспилотник-стелс.
Куда бы ты ни шёл и что бы ты ни делал –
Покажет твой маршрут система джипиэс.

Шпионю за тобой с биноклем инфракрасным,
В кромешной темноте по следу он ведёт.
Китайский акваланг ты взял с собой напрасно...
"Объект на дне морском!" – сигналит эхолот.

Всё вижу без очков, космическим радаром,
Со спутника тебя найду сквозь облака.
Динамик выдал "сленг"! Следил бы за базаром...
В часах и в портмоне – два лазерных "жучка".

Теперь от косяка не спрятаться, не скрыться.
Лети же, мой Икар, лови свободы  миг!
Вернёшься ты домой потрёпанной синицей...
И кашу из пшена мы сварим на двоих.
- - -

* Конкурсы Пародий
9-й Народный http://www.stihi.ru/2016/08/20/8004