Солнце мило улыбнулось

Надежда Никищенкова
Танюше Лотоцкой в день рождения 30 августа 2016 года.

Солнце мило улыбнулось. Радуга, сверкнув дугой,
разноцветно изогнулась над речною полосой.
Листья радостно сверкали, луч над росами сиял.
И лягушки квакать стали, всех зовя на карнавал.
пролетело быстро лето. Яблочный уж Спас второй
манит всех в сады. И ветры поднимают листьев рой.
Побелел кострОвый пепел. И опята меж пеньков.
И река прозрачной цепью отошла от берегов.
Вновь бобёр довольный свищет, строя домик из брусков:
стало очень много пищи. С оголённых берегов
уползают раки пятясь, ища лунки под водой.
И Танюша, зря не тратясь, стол накроет званый свой.
Всё созрело, всё поспело, соков не один графин.
Вино бурно зашумело в бочках с цветом золотым.
Виноград развесил кисти. Даже он уже готов,
и в его багряных листьях каждый здесь отыщет кров.
Дом у Тани  мил собою и зовёт с крыльца гостей.
Вновь с красавицей женою Виктор полон игр, затей.
Праздник поэтессы бойкой надо с юмором справлять,
чтобы ей головомойки за стихи не получать.

22.08.2016   

USA. North Carolina. Carrboro.