Кто-то выключил лето

Татьяна Дизик
Кто-то выключил лето,
Отменил тёплый вечер,
Нагрузил всех делами,
Не жалея забот.
Стали позже рассветы,
Звёзд не радуют свечи
И осеннее пламя
Птиц в дорогу зовёт…

Не печалься, не надо,
Будет осень с дождями,
И разлучники-ветры
Нас с собой поведут…
Мы друг другу – отрада
И не властны над нами
Времена, километры
Непогоды и смут