Про унесённые крыши и роль педагогов

Станиславская Галина
Унесённые «крыши» -
Ребятишки не слышат,
Что им мамы и папы
Каждый день говорят,

Гормональные сдвиги -
Мамам с папами фиги
Ребятишки всё чаще
Сунуть в лица хотят.

Ну, и что с этим делать?
По психологам бегать
Или книжки какие
О подростках читать?

Эта страшная сила
Часто невыносима -
Гормонально-шальная
Подростковая рать.

Да, всё это - подростки,
С ними ох, как не просто,
Нарушают подростки
И покой и уют,

Потому-то подростков
И других переростков
Мамы с папами резво
Педагогам сдают,

Чтобы те их учили,
«Крыши» деткам лечили,
Наводили порядок
В неокрепших мозгах,

А иначе — без школы,
Без училок весёлых -
У родителей будет
Дело с детками швах*.

Тех, кто маму не слышит,
Тех, кто папочек выше,
Приземляют за парты
Под училок контроль.

А теперь мне ответьте,
(Добровольно, заметьте!)
Какова педагогов
Конструктивная роль?

* плохо

29.08.2016 г.