Письмо Вовану от Танюхи

Ольжана Захарова
                Сергей Шан "Письмо Танюхе от Вована"
                Танюх, привет! Мне так не просто
                Свои сомненья передать...
                http://www.stihi.ru/2016/08/30/2393


Вован, привет! Ах, как я рада
Твои каракули читать!
Ведь для меня они - награда
Из уст предателя и гада...
Ой! От кумира! (твою мааать!..)
Ты мой кумир, и это правда!
Что я могу ещё сказать?

Ждала три дня я этих строчек,
А будто - ровно целый год!
Три дня уж, как я в одиночку
Ращу (твоих!) сынка и дочку,
Одна - копаю огород:
На "псе" своём поставив точку,
Дала ему я отворот!

И об тебе я вспоминала -
Надысь и пару дён назад;
Жалела, что тайком сбежала;
(Чего мне, дуре, было мало!)
Тут подвернулся Стёпка-сват...
(Ах, ежели б тогда я знала,
Что энтот будет тот же гад!)

Ну вот, теперь я одинока,
И нету рядом никого...
(Тут надо впарить о высоком!)
Тебя, Вован, мой ясный сокол,
Всегда любила одного!
Ты не суди меня с наскока,
Прости - и больше ничего!

Мне больше ничего не надо;
(А что мне надо - не вопрос!)
Не будет большей мне отрады,
Чем вновь в твоё вернуться стадо...
Ой! в твой гарем...тьфу! в твой колхоз!
Но только - главной! - над бригадой
Всех проститут... Ой! всех стрекоз!

Ну, принимай сынка и дочку!
Клянусь: твои они!(етиитт...)
У Стёпки-свата, между прочим,
(Степан! Прости - но опорочу!)
Того... Ну, в общем... Простатит!
Мы вместе и не спали ночью!
(Степан, прости - и Бог простит!)

Ну, в общем, я в твою малину
Приду порядки наводить.
Натаху, Светку и Марину,
Морицу, Сильву и Ирину
Придётся, милый, проводить.
Пущай дорогою недлинной
Идут к мужьям своим родить.

Заметь, как мой проект успешен:
Теперь пристройка - не нужна!
(Навоз - я на тебя повешу;
Сама - в кроватку, как княжна!)
А ночью - я тебя утешу!
Уж буду я с тобой нежна!

До скорой встречи, друг сердешный!

Танюха. Главная жена.