Реванш

Русаков Григорий
-Вот это встреча! Сколько жизней, сколько лет?
            и не припомню виделись когда? Вот это да!
                Сюжет! Душа моя, не узнаёшь? Привет!
-Привет родная! Время, да! Вода...
-В последний раз, мы виделись назад лет сто.
        Ты помнишь, к Зимнему наперевес
                с винтовкой вдоль Невы бежала я?
-А то!
       Конечно, ловко нас попутал бес...
-А броневик, стрельба, тельняшки, шум и гам?
       И ты кричала нам: Народу власть!
              Рабочим фабрики и землю для крестьян!
                Вот это балаган! Вот это всласть!
-Эх, знать бы...натворили что... да взять реванш?
          Но спохватились поздно - всё равно
                тогда поймали все, по моему, кураж.
-Какая разница, прошло давно...
         А, революция? Довольно, чепуха...
                Помпеи, это да! Иль вон чума?
                Вот там бы фору взять! А смерть была глуха -
                костры из тел, сгоревшие дома!
-А, что сейчас? Ты почему на небесах?
         Иль белый свет наверное не мил?
                Случайность или нет? И почему в бинтах?
-Обидно, так - водитель пьяный сбил...
          А ты? Что бледная? Искусана губа?
                Халатик старый? Плохи знать дела?
-Не говори, здесь все равны, видать судьба...
           Состарилась и просто умерла...