Ода итальянскому Бибионе

Эдуард Рольгайзер
Морской слегка, соленоватый воздух моря,
Несётся с ветром над крутящими волнами,
Здесь солнце согревает тело жарким зноем,
Песком сквозь пальцы все заботы и печали;

Прошли и канули на фотоплёнку дни курорта,
Прощайте горы, небо и безмолвная краса-луна,
До скорой встречи, звёзды и морские горизонты,
Я знаю, что вернусь опять, когда-нибудь сюда;

Твой образ часто буду вспоминать с любовью,
Пред красотой и простотой, не просто устоять,
Был восхищён я песнями протяжными-полётными,
Букеты чудных вин, я буду в одах воспевать!