Над шифером житейским

Борис Алексеев -Послушайте
Сегодня небо затянуло грядою серых облаков.
Седые дымчатые рУны сомкнули голубой покров.
Но, чу, над сонным бездорожьем, в прозрачной гулкой синеве
Я слышу трепет крыльев, схожий с полётом ангела. Во мне

Всё встрепенулось!
Да, он выше, но расстояние не в счёт.
Он, в облаках или на крыше, повсюду за собой влечёт!
Я выбежал, пожал плечами, расправил пару клейких крыл,
Стряхнул житейские печали и бремя многолетий
И-и!..

Не знаю, поднимусь ли в небо, иль гравитация-беда
Окажется сильней, и небыль восторжествует, как всегда?
Как исключение из тела мне будет вновь разрешено
Коснуться дольнего предела лишь мыслью поднебесной? Но

С меня уж и того довольно. Прозрачен мысленный простор.
И ангел, что гуляет вольно над облаками - мой дозор.
Над серым шифером житейским я вглядываюсь в облака.
- Скажи, крылатый собеседник с тугим пергаментом в руках,

Не мне ли текст на пергамЕнте сегодня послан Богом бысть?
Не нынче ль бремя многолетий мне велено с себя сложить?
Скажи лишь слово: "Быль" иль "Небыль"?.. Он, нараспев читая текст,
Ответил мне: "Не путай Небо с охотой к перемене мест!"