Пират

Своевременность
Мы пришли с контрабандой на этот неведомый берег,
Нас встречали открытые окна таверн и двери борделей,
Каждый житель - курчав, белозуб и во что-нибудь верит,
Мы решили, что это наш дом (на какое-то время).

В час, когда солнце с морем прощались в преддверии ночи,
Заблудившись в портовом квартале, я вышел на площадь,
Там, где ветер, играя, как пёс, разноцветные флаги полощет,
Танцевала она, и призывно звенел колокольчик.

То крутясь как волчок, то плывя горделиво и плавно,
Целовала босыми ногами горячие камни.
Я застыл. Ее платье взметнулось как пламя.
Я увидел цунами. Меня захлестнуло цунами.

И с тех пор я не сплю уже, кажется, целую вечность,
Моя Дольче танцует, горят обнаженные плечи,
Этот танец влечет, как магнит, и я каждый сияющий вечер
По пустым площадям все ищу ее, страстью своей изувечен.

Я хочу включить свое сердце  на полную мощность,
Я твержу, задыхаясь, "Аве, Аве, Мария" и "Аве, Отче",
Где-то там ты танцуешь в огне, моя милая Дольче,
Я сгораю костром, каждый вечер встречая безлюдную площадь.